首頁 | 聯絡我們
 
 

佛法入門(一)     乘 雲

   若問何謂佛法? 能夠直截了當的說出何謂佛法者,可謂聊聊無幾,即使是修學經年者亦如是,就在 耕雲老師 「佛法乃成佛的方法 」簡潔有力的闡述下,深信可以解決絕大多數人對佛法的疑惑。 然而畜牲是畜牲,人是人,佛是佛,畜牲不能變為人,人又怎能變為佛呢? 如果人不能成佛,要佛法何用? 釋迦牟尼在未成佛之前為印度王子,原來是人,但為何會被尊稱為釋迦牟尼佛呢? 人與佛又有何差異?

  釋迦牟尼成佛後,還是人的樣子,所以人與佛之差異並不在外形,如果不在外形,那會是在那裏呢? 耕雲老師說差別是在心態,既然只是心態之差異,人只要肯改變自己的心態,就有成為佛的可能, 但要如何改變呢? 要依法而行,依照古往今來成佛者所流傳的方法,所以佛法有八萬四千法門(比喻很多)。 然而由於時空之阻隔,以前人所留傳下來然的方法,對於現代的人而言,隔閡很大,不容易契合,然而現在正值末法時期(謂釋迦摩尼佛所傳下來的佛法,其影響力已進入末期,意即效果有限),所以千奇百怪的法門充斥於世間,有濫竽充數者,有掛羊頭賣狗肉者,更甚者打著佛法的名號,而行斂財之實者,然而由於人有愚有智,以至於對於不同之法門有不同之領會,所以即使是再低級的法門,也有死心踏地的附和者,豈不冤枉,且現代科技發達,人們崇尚奇特,對於超現實的法門趨之若鶩反而對大如來般的真正明眼宗師所傳之超級法門,無福領略,為什麼會這樣呢? 因為想成佛的人太少,想求福的人太多, 但又為什麼想求福的人比想成佛的人多呢? 原因不外

  一、 大家只知求福的好處, 而不知成佛的好處,人已經不錯了,幹嘛要成佛?

  二、 自我貶低,認為成佛乃高僧大德的事,我何德何能,我不可能成佛。

  三、 認為成佛要捨棄所擁有的一切,何苦呢?

  對於這些問題所有的答案,在耕雲老師的講詞中,寫得清清楚楚,明明白白,在此不再贅述,只要肯用心去閱讀,一定可以解答一般人對佛法的疑問,若願更進一步如法而行,更可以解答對人生的疑問。

  如果對以上的說法存有疑惑的話,表示對佛法有障礙,什麼障礙呢? 就是業障,百分之九十九點九的人一聽到業障,就會聯想到業報,業病,說什麼我們不要造業,造業會得到業報,會生業病…… 等等,把業障如此解釋,豈不是會錯用意,耕雲老師說:業就是思想與行為的總稱,會障礙我們明心見性,這就是業障的解釋,其它如業報,業病,只能解釋為因果,把業障作如此解釋並不符原意,如果依此解釋,人最好把舌頭割掉,因為說錯話會造口業;最好變成植物人,因為做錯事會造身業;想錯了會有意業,乾脆死掉算了,死掉就不會造身,口,意等業了,真是如此嗎? 當然不是。 所以耕雲老師對業障的解釋才是業障真正的解釋。既然業就是思想與行為的總稱,會障礙我們明心見性,那麼是否把業消除,就可以使我們明心見性呢? 答案是肯定的。 至於如何消,最簡單最快速的方法就是照著 耕雲老師講詞上所傳授的方法,切身地去身體力行,只要不放棄,就有消業去障的一天,障礙去除後,就會明心見性,明心見性後,就會知道成佛的好處,就如同看別人吃東西自己並不會飽,唯有自己親自吃才會飽是一樣的,至於耕雲老師的法,是不是真的這樣快速及有效,我想即使我把嘴巴說爛掉,說耕雲老師法有多好也沒用,因為我吃飯你不會飽,你必須親自吃才有用,而我所能給的建議是早吃早飽,不吃永遠不會飽。

  至於 耕雲先生或許知道的人不是太多,但是,他是百年以來,或者說是千年以來難得世出的超級大如來,他就是佛。講任何話都要負因果責任的,如果不是事實,這樣的因果是很可怕的,試問在此世上有幾個人敢說某某人是佛,我想也唯有修學 耕雲先生安祥禪的弟子才膽敢如是說,因為唯有佛才能創造成佛的方法,而安祥禪就是 耕雲先生所創造的佛法,而一般尚未悟道的修行人,充其量只能如鸚鵡般地教人佛法,而不能創造佛法,至於安祥禪是否真為一部佛法,必須親自如法修學後,才去下評斷,切不可未親自證明就說它不是佛法,因為說錯話同樣要負因果責任的。

  由於目前充斥太多法門,有人為了修學法門,犧牲大量的時間與金錢,種種戒條和一大堆的規矩,甚至造成家庭之不調和,把原本和樂的家庭搞的烏煙瘴氣,支離破碎者比比皆是,試問此法門是否為好法門,不問自知,然而卻有太多的人智慧不足,盲目追隨,豈不冤枉,有鑒於此,介紹 耕雲先生的安祥禪給有志於探求人生的目的,而又徘徊在十字路口者。但願能引領有機緣閱讀此文者,認識安祥禪,進而參學安祥禪,引導更多的人少走一些冤枉路,此乃撰寫此文之初衷。

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本