首頁 | 聯絡我們
 
 

          安祥禪與我     雲 女

  十多年前,第一次聽到 耕雲導師的聲音,猶如溫柔的甘泉,涓涓流水途經萬重山,滋潤著我焦灼不安的心田。我曾經朝思暮想的人生價值,生命的奧秘都融匯其中。

  幸福是什麼?曾經的我無論如何痛苦,如何的倍感傷痛,只要還有這個聲音出現在我的生命裡,我也心甘情願地領受。因為能聽到這個聲音,是我人生最大的獎勵。

  耕雲導師說:「你是不是法器?你根器好不好?就看你對這個法、對禪是不是有這種磁力,是不是它構成了你生活唯一的興趣,你少不了它,你不放棄它,誰也不能從你手裡奪走它,你若有這種興趣、有這種情感,那麼你對禪自然就會有了心力。」

  我一直覺得自己根器太差,資質不好。但十多年過去了,我依然如此喜歡並熱愛著學禪,再多的勞累辛苦,哪怕一直進二退三,進三退二反反覆覆,一直從頭再來,也都甘願繼續學禪,沒想過放棄。我想我是合適的,即便有不適合的地方,也會努力靠近禪,讓自己適應。

  從我決心學禪的那刻起,從我體會到禪的偉大力量的那剎那,生命中的一部份就一直停留在那一刻,也許現在達不到,可我會努力朝著那個方向下功夫。

  我願捨棄一切顛倒妄想,貪嗔執著,護心如城,讓心如淨琉璃含寶月。我願生生世世追隨 恩師修習,捨棄一切偏激個性,長養法身,直入不二法門。我願生生世世不忘初心,為自己離苦得樂而修,為一切眾生離苦得樂而行。

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本