首頁 | 聯絡我們
 
 

          佛就是清淨的覺性     覺 慧

  非常感謝近期刊登在網站上「安祥心即是佛心」這篇文章,真的是受益良多!

  「安祥心即是佛心」,我對此已經完全信服。有一天翻開《達摩血脈論》,讀到「佛是閒人」的時候,一股無比清涼的感覺從心靈升起,自頭湧到腳,一遍遍彷彿醍醐灌頂,那種舒適至極的覺受難以形容,好像心頭所有負擔全部消失,我一時間流淚不已,體會到佛其實就是清淨的覺性,沒有智慧,沒有執著,既然如此,則可以毫無障礙地進入不二法門,因為沒有分別啊!其實  耕雲導師早就在著作裡面苦口婆心的反覆說明,我怎麼一直沒注意到呢?既然佛就是純粹的靈覺,任何思維想念,無論正邪,都是多餘的累贅,「正邪都打破,菩提性宛然」嘛!所以  耕雲導師不讓弟子另外再修法,「金屑雖貴,在眼亦病」,絕學無為閒道人啊!保持這種獨立自在的心態,就是最上乘的佛法,這是安祥禪的精髓。可是末法時代,世人被形形色色的法門迷住了眼睛,誰願意相信這就是佛心呢?

  從此以後,我對安祥禪再無疑惑了,堅信這就是百千萬劫難遭遇的正法,今生得遇,何其幸運!我業障深重,各種壞毛病身上都有,從前還不覺得,想修行的時候,一下子都成了障礙,一不留神毛病犯了,心態立刻下沉;另外,我經常無緣無故的念頭亂飛,離念念自知還有很大的距離。我知道不能放縱自己胡思亂想的思維慣性,需要強行糾正,現在看來也只有慢慢克服調整了。  耕雲導師曾說,多長時間養成的壞習慣,就要多長的時間來糾正。我聽了以後覺得很緊張,人生苦短,一旦放鬆,還有多長時間可以留給自己修行?

  耕雲導師實在太偉大了,很多佛經著作、高僧大德對佛心只有含蓄隱晦的描述,而安祥禪是我遇見唯一一個將佛法心印托盤而出的法門。按照  耕雲導師的說法,這需背負世人多大的罪業!但是如果沒有  耕雲導師直指心印的教誨,像我這種業障深重之人,可能終其一生都沒有機會感受正法。我無比感激安祥禪,感激  耕雲導師,為我撥開了人生疑雲,是我接觸正法的領路人,是我的法身父母。雖然相隔萬里,無緣面見祂老人家,但我生生世世都感謝導師傳法之恩!

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本