首頁 | 聯絡我們
 
 

安祥禪是最上乘的佛法     子 平

  前段時間奧蘭多大屠殺,酒吧間死傷眾多。悲劇發生在自己居住的城市,電視媒體鋪天蓋地的報導,先生的一個同事在辦公室大哭,因為她的幾個朋友都被槍殺了。世間無常,生命脆弱,酒吧間紅男綠女的夜生活只是短暫的狂歡,然後悲劇便降臨;情感的宗教令無知的青年誤入歧途,狂熱地以為進入天堂,卻從此萬劫不復。我再一次體會到緣生可貴,這一生中得遇正法,若不好好修行,就是自己辜負自己了。

  耕雲恩師的法音有一種無形的力量,好像能把生活中的陰霾帶走,一遍遍反覆的聆聽,彷彿是心靈的洗禮。我現在明白了從前學佛只是在道理上找解脫,卻反反覆覆地給自己又上了一重理障的枷鎖。念經拜佛並非修行,只有在心地法門上下功夫才可以解脫。安祥禪是最上乘的佛法,是無法之法,傳無心之心。 耕雲恩師為我指明道路,不再疑惑,知道只有修正自己的思想行為,守本真心,才可以得法。守本真心,內不要放任思想天馬行空的亂跑,外不要被逆境、順境所轉,那麼安祥就是無價珍寶,不求自來。  恩師指點我明心見性,讓自己的修行有了立足點,體會到明明白白,歷歷分明的本心,可惜弟子罪孽深重,不能長時間保住它。心情波動的時候,我經常問自己,本心在哪裡? 耕雲恩師說煩惱源於錯誤,我現在只有糾正自己過去種種不良習性,才能慢慢減少煩惱,讓自己安心。

  在家修行的種種障道因緣,我現在已能感受到。只有擺脫世俗的眷戀,按照 耕雲恩師的說法,活在責任和義務裡,才可以輕鬆一點。出家人可以瀟灑一點,在家修行則需要很強的心理調適力。逆水行舟,不進則退,弟子需要努力的地方太多了。感謝 恩師指導學習安祥禪,人生從此不再迷茫,弟子定好好努力,不讓在金剛界的 恩師失望!

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本