首頁 | 聯絡我們
 
 
 
法供養最殊勝
 
  本文係摘錄自 耕雲導師講詞「成佛作祖的方法」
 
  各位在座的會友,費了許多心力,為弘揚正法而寫作。在每逢寫作的當時,一定會有一種親切的感受——安祥。修學佛法成敗的關鍵,在於是否相應。「相應」,用現在新潮的話來說,就是「來電」。各位在寫作的時候,感受到內心湧出安祥,寫完了以後,不會像寫一般世俗文章一樣感覺疲勞,這即是心光的發露,這就是相應,這是非常可貴的,這顯示了在正法中的你並不孤立,你已經與法相應,相應到最高點時,就進入不二法門了。
 
  各位因為提供了法的佈施、做了法的供養,合當接受這份心靈的饗宴。各位掬誠做了法的供養,自然就會消業去障,因為你以最上品的法供養,報了佛恩和眾生之恩。經上說:「一切供養,以法供養最為殊勝。」各位寫正法的文字給別人看,就是法供養,這種功德極大,絕對可以消業去障。
 
  佛法的起點,就是苦的覺受。自己解脫了、不苦了,憐憫眾生的苦,把眾生的苦除掉,給予他以「法樂」,這即是法的佈施、法的供養,也即是心靈救濟的事業。各位參與這個心靈救濟的事業,是功德中的功德,這是最偉大的事業,是功不唐捐的。
 
  總之,禪刊是眾生的慧命所寄。各位每注入禪刊一滴心血,都會增加禪刊的活力及對眾生的影響力,而誠摯的貢獻,自己必能獲得心靈的進步,突破煩惱,增強安祥。各位親自的體驗和感受,一定會很親切,不必我說。所以,希望各位努力修行,把修行的心得體驗,不斷地作法的供養,以自己的心得,供他人作借鏡。能夠這樣,對於心靈的淨化和提升,絕對是有幫助的。
 
 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本