首頁 | 聯絡我們
 
 

《曹溪聖光》清唱劇--六祖惠能的奇蹟     耕雲禪學基金會、安祥合唱團編訂 黃友棣曲

  (九)不二歌

  靜默的大眾,都露出了驚奇的表情。謙遜的印宗法師,誠懇地請惠能登上講座,解說奧妙義理。惠能言詞精簡,說理透澈,而且直指人心;眾人聽了,讚歎不已。
   印宗法師,歡喜合掌,說道:「平日我講經,好像雜亂的瓦礫。今日您說法,有如燦爛的黃金。」
   印宗法師於是替惠能剃髮,恭敬地尊奉惠能為師。六祖惠能就在菩提樹下,開演以心傳心,代代相傳的「不二法門」。

  生佛不二性平等,自他不二本全同。死生不二離生滅,色空不二有即無。理事不二重日用,解行不二在力行。
  苦樂不二一味受,動靜不二體安然。能所不二齊物我,定慧不二等持修。體用不二安祥運,心法不二趣本真。
  無名無相無分別,非一非二非中間。圓同太虛無餘欠,一體涵攝自圓成。無名無相無分別,非一非二非中間。
  圓同太虛無餘欠,一體涵攝自圓成。

  播放: 

  下載

 

 

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本