首頁 | 聯絡我們
 
 

《曹溪聖光》清唱劇--序歌      孫鴻瑞 郭泰作詞  黃友棣曲

  一千五百多年前,在我國南北朝時代,印度智藥三藏法師來到中國,路經嶺南曹溪,他掬水而飲,覺得溪水特別的甘美,就向徒眾說:「這溪水和西天的水同樣甘美,水源上游必有聖地。」他溯流而上,更發現山巒奇秀,讚嘆地說:「這不就是西天寶林山嗎?」於是告訴曹侯村居民:「可在此山建造佛寺,一百七十年後,將有無上法寶在此弘揚,得道者如林,可命名為『寶林』。」

   一百七十年後,智藥法師的預言果然應驗了。就在曹溪,由於惠能大師的偉大教化,開展出光芒萬丈的「中華禪」,對後世造成巨大而深遠的影響。

  現在,就讓我們以虔誠、感恩的心,與您分享這段殊勝的法緣。首先,安祥合唱團以壯麗的序歌,來揭開這齣氣勢磅礡的清唱劇—曹溪聖光。

  世尊拈花不語,迦葉微笑承當。傳心心相印,佛心代代傳。歷經四七到達摩,西土佛理東方來。為續心燈延法嗣,二祖慧可得心髓。三祖僧璨信心銘,四祖道信法理明。五祖弘忍具慧眼,六祖何時可誕生?

  大唐貞觀開元間,聖者出生在嶺南。一聞經語心開悟,求師不畏路艱難。參謁黃梅苦修練,不離自性是福田。諸佛妙理非文字,下下人有上上智。人人本來有佛性,菩提自性本清淨。非樹非台無一物,得傳衣法為六祖。一花五葉傳心印,東山法門耀古今。五家七宗弘正法,曹溪頓教天下行。曹溪頓教天下行。

播放:

下載

 

 

 

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本