首頁 | 聯絡我們
 
 

     證  道  行      證道歌摘句  黃友棣曲

  〈序〉
君不見,絕學無為閒道人,不除妄想不求真。無明實性即佛性,幻化空身即法身。

  (一)見
頓覺了,如來禪,六度萬行體中圓。夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。摩尼珠,人不識,如來藏裏親收得。六般神用空不空,一顆圓光色非色。但得本,莫愁末,如淨琉璃含寶月。既能解此如意珠,自利利他終不竭。無價珍,用無盡,利物應機終不吝。三身四智體中圓,八解六通心地印。

  (二)行
覺即了,不施功,一切有為法不同。放四大,莫把捉,寂滅性中隨飲啄。常獨行,常獨步,達者同遊涅槃路。行亦禪,坐亦禪,語默動靜體安然。真不立,妄本空,有無具遣不空空。心是根,法是塵,心法雙忘性即真。

    (三)證
心鏡明,鑒無礙,廓然瑩澈週沙界。萬象森羅影現中,一顆圓光非內外。宗亦通,說亦通,定慧圓明不滯空。非但我今獨達了,恆沙諸佛體皆同。諸佛法身入我性,我性還共如來合。一地具足一切地,非色非心非行業。不見一法即如來,方得名為觀自在。無相無空無不空,即是如來真實相。

    (四)讚
不思議,解脫力,妙用恆沙也無極。彈指圓成八萬門,剎那滅卻三祇劫。法中王,最高勝,恆沙如來同共證。大丈夫兮秉慧劍。一超直入如來地。

播放:  

下載 

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本