首頁 | 聯絡我們
 
 
徵稿啟事

  為了讓更多的朋友能夠認識安祥禪,品嚐安祥的美好,也為了讓安祥禪友藉著修學心得的交流而上上增進,因此歡迎所有的安祥禪友踴躍投稿。不論是「讚嘆耕雲導師」、「讚美安祥禪」,或是「為安祥禪做現證」,乃至聽、抄、讀 導師著作的心得或是感受、吟唱安祥禪曲的心得或感受、「修學安祥禪的心得」等等,只要是對安祥禪的弘揚有裨益,對於大眾心靈的救濟和提昇有益的文章,都歡迎投稿。

  為安祥禪寫作可以獲得很多的法益,功德非常殊勝, 耕雲導師在許多講詞中都提過。茲綜合 耕雲導師有關的開示列舉如下:

  一、可以「相應」安祥禪:修學佛法成敗的關鍵,在於是否相應。「相應」,用現在新潮的話來說,就是「來電」。各位在寫作的時候,感受到內心湧出安祥,寫完了以後,不會像寫一般世俗文章一樣感覺疲勞,這即是心光的發露,這就是相應,這是非常可貴的,這顯示了在正法中的你並不孤立,你已經與法相應,相應到最高點時,就進入不二法門了。(請參考「成佛作祖的方法」講詞)

  二、可以消業去障:經上說「一切供養,以法供養最為殊勝。」各位寫正法的文字給別人看,就是法供養,這種功德極大,絕對可以消業去障。(請參考「成佛作祖的方法」講詞)

  三、可以再上上增進:常為禪刊寫文章而又能「行所言」的人,正受定會加深,智慧必然提昇(請參考「禪者的立德、立功、立言」講詞)。此外 耕雲導師也曾經開示說:「你們什麼時候對安祥禪最熱心、最有向心力,你們當時的心態就最好。」所以修行人相應之後想要再上上增進,務必不能輕忽法供養的重要性。

  四、累積功德,並實踐報恩行:我們講佛法強調種因,種善因莫過於弘法。弘法貴能以法來供養眾生,這叫做法布施。一切供養以法供養最為殊勝,法是救心的。……真正的法供養,就是幸福的根源,功德最大,所謂「救人一命,勝造七級浮屠」,而救人慧命,那是永恆的功德,救人一命他可以活下去,救人慧命他可以成佛。成佛之後他可以照亮世間、照亮宇宙,他能散播安祥。(請參考「幸福之道」講詞)

  五、達成禪者的使命:立言比立德、立功更可貴,因為人是受思想支配和認知指導的,人類的理智不滅,正法的影響力就會存在。……我們要作佛祖的孝子賢孫,荷擔起如來家業,就必須以正確的見地,來轉變眾生錯誤的謬執,使人人活得瀟灑、自在,擺脫因錯誤而煩惱的痛苦人生。這是每位修學正法者的根本使命;對禪刊的作者而言,更是最基本的認知。如果只立德不立言,那是獨善其身的自了漢;既立德又立言,且離執著,才是偉大永恆的淨功德。各位朝著這個方向去做,就是己立立人,自度度人。(請參考「禪者的立德、立功、立言」講詞)

  耕雲導師開示:「耕耘必有收穫,付出才能獲得。」我們以感恩、回饋的誠心,從事參學心得的寫作,不但可以匯集成安祥禪成長的助力,同時也在無形中為自己種下了殊勝的因緣,有朝一日因緣成熟必能開花結果,可以享受到無比豐碩的收穫。這樣的付出和功德,的確值得大家用心來耕耘呀!「心動不如馬上行動」,來稿可利用安祥禪友信箱
寄到高雄市安祥禪學會
 
        最後,謝謝大家! 謹祝

修行順利 喜悅安祥
 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本