首頁 | 聯絡我們
 
 
《耕雲導師詩歌與銘言》繁體版畫冊出版募款啟事
 
  《耕雲導師詩歌與銘言》收錄的大都是 耕雲導師當年單篇而且簡短的墨寶,其中有些是安祥禪曲的歌詞;有些是私下饋贈給弟子、禪學會或合唱團,作勉勵及鼓舞之用;有些則是修行的要訣,指出修行的捷徑;有些則是經典的批示等等。這些詩歌與銘言一般都不收錄在 耕雲導師的講詞或著作之中,因此在安祥禪叢書中不易見到。對於 耕雲導師這麼珍貴的墨寶及開示,本會一直以來就有個期盼,希望能完整地收集 耕雲導師的墨寶,集結成冊出版,除了留下珍貴的歷史檔案之外,並讓有心修行的禪友共享,作為修行的無價珍寶。因此本會多年來不斷地透過各種管道收集 耕雲導師的墨寶,期勉出版時能了無遺珠之憾。
 
  近來,本會鑒於收集的時間已超過十年,出版的時機應已成熟,而且《耕雲導師詩歌與銘言》中有很多是 耕雲恩師的墨寶,因此本會決定以畫冊的形式出版。這期間,承蒙大陸禪友的發心,自掏腰包延請專業的美工設計家,從事《耕雲導師詩歌與銘言》的編排及插圖設計,讓這本畫冊更形美觀與出色,在此本會由衷地表示感謝。
 
  由於《耕雲導師詩歌與銘言》有不少的原始墨寶,均屬 耕雲導師弟子們的個人珍藏,收集極為不易,因此這次的出版,難免有遺珠之憾。不過,本會希藉由此次的出版,達到抛磚引玉之效,讓《耕雲導師詩歌與銘言》將來再版時的內容更為完備。
 
  《耕雲導師詩歌與銘言》畫冊中不但詞句優美,開示鏗鏘有力,具有啟瞶振聾的不可思議的力量,非常寶貴;而且 耕雲導師墨寶的書法優美,瀟灑飄逸,大氣磅礴,非常稀有難得,不但具有藝術欣賞的價值,而且還具有強大的加持力,值得大家珍藏。
 
  《耕雲導師詩歌與銘言》畫冊的繁體版,將援用簡體版的版面,也就是說畫冊採用A4幅面大小,銅版紙四色彩印的方式印製,裝訂精美。畫冊共72頁,其內容可參閱站內網頁“耕雲導師詩歌及法語”,畫冊的設計樣式可參閱下方的部分圖片展示。
 
  《耕雲導師詩歌與銘言》的畫冊因為非常珍貴,值得倍加珍惜,而且印製成本較高,數量有限,所以本會決定不公開贈閱,只贈送給贊助本會的捐款者。另外,為了方便安祥禪友贈送給至親好友,因此本會亦將同時採取委託印製的方式。也就是說想要分贈給至親好友的安祥禪友,匯款時可以註明委託印製的冊數。《耕雲導師詩歌與銘言》畫冊的繁體版,日前經廠家粗估每本的印製成本約50元左右(暫以印製1000冊的成本來估計),加上郵局印刷品的郵寄費(或運費)20元,每冊委託印製的成本約為70元。
  
  茲說明《耕雲導師詩歌與銘言》繁體版畫冊的出版計畫及時程如下:
 
  一、出版數量:暫以1000冊估計(日後將以助印款的多寡來衡量印書的數量,原則上不超過3000冊)。
  二、預估每冊的印製成本:約需新台幣70元(含郵寄費或運費)。
  三、裝訂:精裝本,彩色封面,銅版紙四色彩印,A4版面。
  四、頁數:72頁。
  五、預定助印截止日期:2013年三月底。
  六、預訂出版日期:2013年四月底。
  七、助印者芳名錄將印在書末,以供查考。
 
  為了方便大家匯款,匯款的方法有下列二種〈與之前的匯款方法全同〉,敬請自由選擇:
  
  一、郵政劃撥:
    劃撥戶名:高雄市安祥禪學會   劃撥帳號:41838569
  二、銀行匯款〈電匯〉或金融卡轉帳:
    戶名:高雄市安祥禪學會
    銀行:高雄銀行三民分行〈銀行代號:016〉
    帳號:203102024956
 
  匯款後請以電子郵件告知匯款資料、詳細地址、電話及需要畫冊的數量(高雄市安祥禪學會E-MAIL:p001.aszk@msa.hinet.net)
 
  謹此 敬頌
 
安祥日深
 
高雄市安祥禪學會 敬啟 2013-1-22
地址:高雄市博愛一路287號5樓
電話:886-7-3131415

附:《耕雲導師詩歌與銘言》畫冊部分頁面展示:
 
‧‧‧‧‧‧  (共72頁)
 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本