首頁 | 聯絡我們
 
 

《耕雲導師詩歌與銘言》簡體版畫冊出版訊息

  《耕雲導師詩歌與銘言》收錄的大都是 耕雲導師當年單篇而且簡短的墨寶,其中有些是安祥禪曲的歌詞;有些是私下饋贈給弟子、禪學會或合唱團,作勉勵及鼓舞之用;有些則是修行的要訣,指出修行的捷徑;有些則是經典的批示等等。這些詩歌與銘言一般都不收錄在 耕雲導師的講詞或著作之中,因此在安祥禪叢書中不易見到。對於 耕雲導師這麼珍貴的墨寶及開示,本會一直以來就有個期盼,希望能完整地收集 耕雲導師的墨寶,集結成冊出版,除了留下珍貴的歷史檔案之外,並讓有心修行的禪友共享,作為修行的無價珍寶。因此本會多年來不斷地透過各種管道收集 耕雲導師的墨寶,期勉出版時能了無遺珠之憾。

  近來,本會鑒於收集的時間已超過十年,出版的時機應已成熟,而且《耕雲導師詩歌與銘言》中有很多是 耕雲恩師的墨寶,因此本會決定以畫冊的形式出版。這期間,承蒙大陸禪友的發心,自掏腰包延請專業的美工設計家,從事《耕雲導師詩歌與銘言》的編排及插圖設計,讓這本畫冊更形美觀與出色,在此本會由衷地表示感謝。

  由於《耕雲導師詩歌與銘言》有不少的原始墨寶,均屬 耕雲導師弟子們的個人珍藏,收集極為不易,因此這次的出版,難免有遺珠之憾。不過,本會希藉由此次的出版,達到抛磚引玉之效,讓《耕雲導師詩歌與銘言》將來再版時的內容更為完備。

  《耕雲導師詩歌與銘言》畫冊中不但詞句優美,開示鏗鏘有力,具有啟瞶振聾的不可思議的力量,非常寶貴;而且 耕雲導師墨寶的書法優美,瀟灑飄逸,大氣磅礴,非常稀有難得,不但具有藝術欣賞的價值,而且還具有強大的加持力,值得大家珍藏。

  《耕雲導師詩歌與銘言》畫冊簡體版日前已通過河北省佛教協會正式合法出版3000冊,係利用以往印書款的結餘款來印製。畫冊採用A4幅面大小,銅版紙四色彩印的方式印製,裝訂精美。畫冊共72頁,其內容可參閱站內網頁“耕雲導師詩歌及法語”,畫冊的設計樣式可參閱下方的部分圖片展示。

  本畫冊由於印製成本較高,且數量有限,所以不能廣泛贈送。考慮到以往在安祥禪叢書的推廣過程中,除書籍的印製費用外,倉儲與運輸的費用,也是一筆較大的開支。所幸幾年來有一些發大心的安祥禪友慷慨解囊,方能使得安祥禪的宏法事業得以順利推行。所以本畫冊僅能贈送給捐過款的安祥禪友,以回饋他們為安祥禪叢書在印製、倉儲及運輸等環節上所提供的大力支持。

  綜上原則,我們將捐款資料進行了詳細的統計,凡近兩年內(2011年之後)曾經捐過款的安祥禪友,我們均已為他們寄送出本畫冊1本或多本,2013年1月15日前未收到者,敬請來信告知本會,以便安排補寄;凡2011年之前捐款的安祥禪友,考慮到其聯繫方式或有所變動,所以沒有安排寄送,此部分捐助者,如需要本畫冊,敬請來信索閱,我們將及時為您寄送1本;對於日後捐款的安祥禪友,我們也都將隨即寄送畫冊1本(已經寄送過的禪友,原則上不再重複寄送)。謹此 敬頌

安祥日深

高雄市安祥禪學會 敬啟 2013-1-3
地址:高雄市博愛一路287號5樓
電話:886-7-3131415
傳真:886-7-3236348
E-mail:p001.aszk@msa.hinet.net


   附:《耕雲導師詩歌與銘言》畫冊部分頁面展示:

 ‧‧‧‧‧‧  (共72頁)

 

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本