首頁 | 聯絡我們
 
 
徵求《耕雲解惑錄》簡體版助印啟事
 
  經過多位安祥禪友兩年來的幫忙及努力(詳情請參考下面的陸續刊登“耕雲解惑錄”啟事),《耕雲解惑錄》簡體版的稿件終於在今年(2007年)一月初送請相關的政府機關審批中,依據過往出版《安祥禪》及《觀潮隨筆》的經驗,加之 耕雲導師說法的中道及殊勝,相信必能得到政府機關的出版許可。為了爭取時間,儘快出版,因此我們發佈這份助印啟事,敬請安祥禪友共襄盛舉,踴躍捐款,促成《耕雲解惑錄》簡體版順利出版。
 
  《耕雲解惑錄》分第一集及第二集共二本,一次出版,因此所需的經費較多。根據以往的經驗,大陸的安祥禪友助印的情況並不熱烈,每次印書都是捉襟見肘,勉強才湊足印書經費,因此我們在此誠摯地呼籲大家踴躍捐款,以促成這件美事。除此之外,又可間接催生《耕雲書箋》及《愛的人生》簡體版儘快出版,因為這兩本書也於日前送請相關的政府機關審批中。當然印贈安祥禪的書籍,功德自不在話下,可消業障、增福慧。
 
  茲說明《耕雲解惑錄》簡體版的出版計畫及時程如下:
 
  一、書籍規劃:分成《耕雲解惑錄》第一集、第二集,計二本,一次出版。
  二、出版數量:一萬套,亦即《耕雲解惑錄》第一集、第二集各一萬本。
  三、預估費用:約人民幣十二萬元(每本約6元)
  四、裝訂:平裝本,彩色封面,大32開版面(版面大小與簡體版《安祥禪》第一、二、三集相同)
  五、字體大小:比照《安祥禪》簡體版第一、二、三集的字體——標楷體正四號字(電腦字13dots)。
  六、頁數:《耕雲解惑錄》第一集306頁,《耕雲解惑錄》第二集282頁(含目錄及附頁)。
  七、內容:請參閱安祥禪簡體網站的站內網頁。 
  八、預訂出版日期:視准印證核准的日程而定,預計最遲在2007年五月底前應可出版。
  九、助印截止日期:配合准印證申請的日程,因此截止日期將另行公佈。
  十、助印者芳名錄將印在書末,以供查考。
 
  有意助印者,請直接以E-mail與我們連系,我們將告知助印辦法。謹此 敬祝
 
安祥日深
 
 
高雄市安祥禪學會 敬啟 2007.1.22
地址:高雄市博愛一路287號5樓
電話:07-3131415 傳真:07-3236348
E-MAIL:p001.aszk@msa.hinet.net
 
 
 
 陸續刊登“耕雲解惑錄”啟事
 
  耕雲導師生前歷次的說法,不論是正式的“禪學講話”或是會後的“問題解答”,都具有用詞淺顯而內容精闢的特色,同樣都是 導師慈悲濟世的心法,極為殊勝珍貴。因此在許多安祥禪友的共同努力下,克服種種困難,整理出版了《安祥禪》和《解惑錄》。特別是《解惑錄》的內容不但解開了大家在研讀佛教經典、耕雲導師講詞以及生活修行上遇到的種種疑惑,同時包含了 耕雲導師針對佛法、學禪或修行上更進一步及更細膩的開示。究實而言,《解惑錄》與《安祥禪》這兩本書相輔相成,都是不可或缺的安祥禪法寶,對修學安祥禪助益甚大。
 
  耕雲導師駐世之時,就已公開發行《解惑錄第一集》及《解惑錄第二集》,事實上,這二集的解惑錄並未全部含蓋 耕雲導師的解惑開示,還有不少的“解惑法音”尚未經過翻譯、整理並公開。因此在板橋安祥雜誌社時代,就已著手收集、翻譯、整理及編輯《解惑錄第三集》了。本會(高雄市安祥禪學會)之前在安祥禪網站刊登的《解惑錄第三集》,就是援用板橋安祥雜誌社遺留下來的資料。
 
  這幾年來,本會陸續接到很多禪友的意見,熱切期盼見到 耕雲導師解惑錄的全部內容,並期待《解惑錄第三集》儘快出版。為此,兩年前本會在完成《安祥禪第三集》的出版工作之後,就開始展開全面收集、翻譯、整理及編輯“解惑法音”的工作,這其間承蒙很多安祥禪友的熱心參與和幫助,在法音翻譯的工作上,前後就投入了十幾位禪友的心血,在整理及編輯的工作,也投入了七位禪友的心血,因此在整個“解惑法音”的收集、翻譯、整理及編輯的過程中,可說是具有相當的嚴謹度。
 
  鑒於《解惑錄第一集》和《解惑錄第二集》編排的方式不易查考,因此本會決定重新整理編輯,改以“講詞篇名”為“綱”,各個“問題解答”為“目”,依照開示時間的先後順序排版,以利禪友閱讀時方便查考。解惑錄的內容雖然重新編排和增補,但仍比照原來之劃分,分成第一集及第二集。
 
  現在是網路時代,這幾年來本會陸續接到一些禪友的反映,當他們採用“解惑錄”來作網路搜尋時,就會顯現很多各式各樣的解惑錄。為了與古往今來的“解惑錄”有所區分,建議將解惑錄的書名冠上“耕雲導師”、“耕雲先生”、“安祥禪”……的字眼,以利區別。本會經過多次研商,從善如流,決定比照《耕雲書箋》的命名方式,將“解惑錄”更名為《耕雲解惑錄》。為了慎重起見,這個決定廣泛徵詢並得到很多禪友的贊同,同時亦得到 耕雲導師家屬的同意。
 
  《耕雲解惑錄第一集》及《耕雲解惑錄第二集》,目前已經整理、編輯完成,接著正進行出版的排版作業。為了讓安祥禪友先睹為快,因此本會決定每隔1~2天先在網站上刊登一篇“耕雲解惑錄”,供安祥禪友參究,並請大家幫忙校對、潤飾或惠示卓見,供本會作修訂及出版之參考。謹此 敬頌
 
安祥
 
高雄市安祥禪學會 敬啟 2006.12.21
 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本