首頁 | 聯絡我們
 
 
南投品茗話安祥  耘  心

  南投連絡人莊榮政師兄與其夫人林師姐為人熱忱、慷慨,因此在莊師兄公餘時,常有各地的師兄姐們前往他家品茗、閒話安祥;六月三日(星期六)來自嘉義、雲林、彰化、台中的師兄姐們不約而同地前往莊師兄家聚會;大家吃著零食、喝著莊師兄泡的上等好茶、輕鬆地聊著生活點滴、修學心得。

  曾水科師兄說:「廖師姐妳退休後,會不會覺得無聊?像我們學校的老師退休後,都覺得很無聊,因此去學游泳、插花……等等,總要找些事做,否則日子難打發。」

  廖師姐說:「不會啊!白天我除了照顧我母親外,其餘的時間修學安祥禪,常感時間不夠用;而且心中有安祥,日子過得很喜悅,不會覺得無聊。在照顧老人家當中深深感到修行要趁早,不然等到老了、病了,心中會茫茫然,無本可據;我覺得我很幸運,能修學安祥禪,因為安祥是生命、是根本,祂是我的皈依處。」

  莊榮政師兄說:「二十四小時內心均要有安祥,無安祥則無法解脫,安祥禪最究竟處是能立即解脫,安祥會使你的日子過得飄飄然;你要對祂很誠,才會有安祥。」

  劉福榮師兄說:「我個人深深感覺我們均應自我反省,安祥是否能保任?為何不能保任?佛法是成佛的方法,壇經上說六祖唯求作佛不求餘物,我們有沒有抱定要成佛?我們如只三不五時地做做樣子,怎會有突破?不要把安祥禪看得太輕鬆,祂是與你所下的功夫成正比的。家即是道場,我深深體會1、要相信因果,過去、現在、未來。2、無常迅速,要珍惜現有的日子。」

 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本