首頁 | 聯絡我們
 
 
台南市禪學研究會恭祝 耕雲導師誕辰活動紀實  耘 心

  聖人出世法潤眾生 五一聖誕 緬懷師恩   

  農曆五月一日一個看似平常的日子,但卻是聖者人天導師 耕雲導師的誕辰;台南市禪學研究會於九十四年五月召開第八屆第二次理監事會議,與會的師兄姐們一致通過恢復數年未舉辦的「恭祝 耕雲導師聖誕活動」。

  今〈九十五〉年五月二十七日星期六,恰逢農曆五月一日;上午在佈置莊嚴但又帶點喜慶氛圍的道場中,由理事長鄭燈村師兄及遠從北部趕來的葉燈輝師兄帶領下,師兄姐們懷著感恩的心向 恩師法相行三鞠躬禮,恭祝這一法界的一大盛事,感謝 恩師悲憫眾生,以宏揚「安祥禪」正法此一大事由因緣故,倒駕慈航出現於世,救渡眾生於水深火熱之中。此大恩此大德,弟子們是「粉身碎骨未足酬」難以報答,惟有努力淨化自己,直了成佛,才堪告慰金剛界的 恩師啊!

  下午一點半舉辦感念 耕雲導師及禪學研究座談會,由葉燈輝師兄主持,與會的師兄姐們均踴躍地發言,發表他〈她〉們對 導師的感恩,因為安祥禪改變了他〈她〉們的人生,縱使在日常的生活中有著遍地的荊棘、莫大的困難,安祥均能幫助大家度過難關,從此過著日日是好日、時時是好時的幸福、安祥、自在、恬適的生活。

  五點半時,鄭、葉兩位師兄再次帶領全體向 導師法相行三鞠躬禮,感謝 恩師的護念護持;大家分享著壽桃、蛋糕、水果等供品,只見安祥、幸福、滿足、喜氣寫在每個人臉上, 導師的祝壽活動到此圓滿結束。

 

 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本