首頁 | 聯絡我們
 
 
「金剛經‧心經‧六祖壇經」再版時程延遲啟事
  「金剛經‧心經‧六祖壇經」的再版時程原訂於2005年九月底前出版,因為下列的原因,恐須延到2005年十月底,甚至須到十一月底前方能出版,敬請安祥禪友體諒,並耐心等候。

  金剛經、六祖壇經傳到現在已一千多年,在這漫漫的時間長河中,曾經出現過好幾種不同的版本。在各種版本之間,不但相互間有差異,乃至在同一種版本,也因出版人員或時間的不同,文字上都有少許的差異;甚至我們也發現,在六祖壇經本身,相同的經句(字)重複出現時,理應相同,卻還是有差異,顯然地古代的版本仍有校對上的疏忽,並非盡善盡美。就我們所知,歷來佛教各界對於各種版本的差異性,都有各自不同的看法與選擇,莫衷一是。既然有這麼多的差異性,本會為了慎重起見,特別敦請了十幾位中文老師或涉獵經典較深的安祥禪友,幫忙校對與修訂,這項工作非常費力、費時。再者,我們這次又要在經文中標上人名、地名、書名等等方便禪友研讀的標點符號,這是一項嶄新的工作,為了盡量減少錯誤,在排版和校對的過程中相互間的討論與修訂,就重複做了好幾次,只希望能做出最正確的決定,因此花費了不少時間。原訂在七月底前定稿,送到印刷廠印製,因此卻拖到九月初才寄出檔案和底稿,這是本次出版時程延遲的原因。

  感謝這十幾位安祥禪友的大力幫忙,貢獻了他們很多寶貴的時間、心力與智慧,相信這樣的版本並不多見,不但具有相當的水準,也頗具閱讀的親和力,對安祥禪友的禪修一定很有助益,值得大家期待。

 謹此 敬祝

安祥日深
 
高雄市安祥禪學會 敬啟 94-9-6
 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本