首頁 | 聯絡我們
 
 
贈送安祥禪叢書給圖書館(室)的信函

  俗話說「救人一命,勝造七級浮圖」,同理,以佛法的角度來評量,「救人一慧命,功德無量」,這也是耕雲導師昔日開示過的法語,因此宏法的功德非常殊勝,可消業障、增福慧,說不定還可再進一步與法相應,直趨無上菩提。再者,耕雲導師也曾開示:「凡是我的弟子,必須贊助或參與宏法的事業」,足見宏法在修行上的重要性。

  為利安祥禪友視機或隨緣將安祥禪叢書送給各級圖書館出借或典藏,以達到宏法的目的,謹將本會上個月擬定的”圖書館送書信”刊登如下所示,若有需要,敬請酌予參用。
 

敬啟者:

  隨信謹寄上《安祥禪第一集》、《安祥禪第二集》及《自覺自在》三本安祥禪叢書,敬請貴圖書館(室)惠予收藏,供讀者借閱。

  為了便於貴圖書館(室)收藏與管理,以上三本書均已申請了國際標準書號(ISBN)及出版品預行編目(CIP)。ISBN條碼及CIP資料均印製於封底的內頁(亦即版權頁的隔頁),敬請參用。

  為了幫助貴圖書館(室)初步了解安祥禪,謹簡單地介紹安祥禪如下:

  耕雲先生鑒於現代人精神生活非常貧乏,心靈上往往得不到安頓,故於1982年開始倡導安祥禪,前後共計十八年,這段期間,在公開場合的演講就有三十八次之多。

  耕雲先生將中國禪宗的內涵與精髓--「安祥的心態」外舉出來,取名為安祥禪,並且具有「心安則吉祥」的涵義。同時,耕雲先生並掀開了中華祖師禪神秘的面紗,以現代的語言深入淺出地表達禪的內涵、精髓、宗旨、修行和保持心態的方法。換句話說,為因應時代的變遷及社會環境的需要,耕雲先生將中國古代的「祖師禪」過濾並昇華為「安祥禪」,完全擺脫宗教的形式與束縛,因此安祥禪更能契合今後科技時代的需求,適合現代人來研究與學習,是非常殊勝的心靈救濟良藥。

  安祥禪所追求的只是一個安祥的心態,它的生活理念是「求心安」。「求心安」的方法只是修正想念行為,因此不需要改變生活方式,只要求做人做事光明磊落及問心無愧,努力修正「心念」即可。再者,安祥禪非常強調理性,不偶像崇拜,也不迷信,因此安祥禪並不是一種宗教,而是一種勵志修養的方法。

  總之,安祥禪是現代人安頓心靈的良方,對於社會、國家的和諧與安定,相信必有很大的助益。尤其在此憂鬱症日益嚴重的今天,安祥的心態更顯得其重要性。

  這三本安祥禪叢書,若蒙貴圖書館(室)不棄,給予收藏及借閱,將不勝感激。謹此 敬頌

鈞 安

高雄市安祥禪學會 敬上

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本