首頁 | 聯絡我們
 
 
海潮音第3屆聯合演唱會 活動報導 張叔予

由祥和社會文教基金會與中華佛教音樂推廣協會所主辦的海潮音第3屆聯合演唱會,於91年10月27日(星期日)下午2—5時,在台中市中山堂舉行,以淨化人心、祥和社會為宗旨,內容以演唱佛教歌曲為主,台中安祥合唱團也受邀參加,全團師兄姊一致認為參與此次演唱會很有意義。

此次演唱會共有十五個合唱團參加,本團排在第九個節目演出,指揮是徐玉綢師姊,伴奏王嘉蘭老師。在後臺準備時,大家均能調息觀心、舒坦自在。上臺後,全團首先齊聲朗誦「師父給安祥合唱團的賀詞」,接著演唱安祥天使、見性、本來面目三首禪曲,團員們唱得安祥自在,觀眾們亦聽得喜悅陶醉,下台後,大家均有「任務圓滿達成的感覺」。

何台卿師兄說:「我坐在臺下幫忙看行李,開始演唱時,賀詞一出口,即有震撼力,有收攝人心的效果,現場變得十分寧靜,觀眾皆聚精會神的傾聽。歌唱時,雖然只有二十人,但在聲音和氣勢上都不比四十人的合唱團差,使人聽了留下美好的覺受。」

王嘉蘭老師說:「整體演出的感覺很好,彈完琴後的感受也很深刻,我認為伴奏禪曲要穩、要慢,能與指揮團員融合,才能發揮最好的效果。」

徐玉綢師姊說:「大家上臺都不緊張害怕,聲音是無畏無懼的,充滿了光明安祥,只要我們的動機純正,為法付出,勇往直前,在任時候上臺,皆能安祥自在,看到大家唱得那麼歡喜,真好!」

張正斌師兄說:「唱得真好!團員那麼少,聲音竟能傳那麼遠,連在樓下的廁所也聽的到安祥的歌聲。」

劉潤貞師姊說:「禪曲剛一唱出口,美好的覺受即來,全身好像觸電一樣,從腳底傳到頭頂,覺受很好、很舒服,真不想下臺了!」

王俊傑師兄說:「唱的當下,沒有任何想法或煩惱,很清淨。」

郭明珠師姊說:「唱出的聲音是整體的,不是分散的,就像球一樣是整個送出去的,人定住在那裡,真覺得禪曲是有生命的,好感動!」

蔡素玲師姊說:「我很用心在唱,當唱到最後一首『本來面目』時,心態真正達到了無念、無住、無相。」

祥和社會文教基金會許幸惠女士說:「看你們合唱團一出場,每個人的相貌充滿祥和喜悅,一看就知道有在修,與其他合唱團的感覺不同,而且唱得真好。」

曾水科師兄說:「師兄姊們能全心投入弘法活動,安祥度必然加深。我感覺上台前、中、後的心態皆是一致的,現場安祥明亮、肅靜無聲,有空、定之感,深深體會了老師講的唱禪曲就是修行。」

此次演唱會眾師兄姊皆已嘗到法喜禪悅,這一切都是 師父的賜與,感謝 師父的加持護念!
 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本