首頁 | 聯絡我們
 
 
   「安祥禪第三集」出版及贈閱消息

  非常感謝各位安祥禪友的慷慨解囊及熱心贊助,「安祥禪第三集」已於2005年元月10日全部印製完成,正式出版。

  根據了解,安祥禪第一、二集的內容及目錄,均為 耕雲導師生前親手所編訂,乃至它們的排版樣式、印刷、紙張……等,相信其中有很多應該都是耕雲導師的卓見,所以安祥禪第一、二集印製得非常精美,令人讚賞。因此,本會在研議出版「安祥禪第三集」之初,就全部以現行的安祥禪第一、二集為藍本及標竿,來進行排版及印製作業。

  「安祥禪第三集」在編輯及排版的過程中非常順利,但是在印製的過程中卻大費周章,印製的費用及難度遠遠超過我們原先的預期〈原先預估每本工本費是60元,後來實際的工本費提高為70元,不含運費和郵資〉,因而導致出版時程的延遲,敬請大家海涵。

  安祥禪第一、二集採用的紙張,係西歐進口的聖經紙,品質極高。因為聖經紙的紙張很薄,非常容易透光,若不採用高品質的聖經紙來印刷,那麼印刷的效果必然不佳;而且聖經紙的價格昂貴,是一般紙張的二倍以上;再加上聖經紙的印刷及裝訂,更需要高水準的技術。由於這些原因,因此市面上一直很少人採用聖經紙來印製書籍,一般都只用來印製聖經,乃至佛教的經典也都很少採用。因為市場的需求量太少,所以這種高品質的聖經紙的進口數量及商家向來都很少,非常難找;也就是說,要找到像安祥禪第一、二集採用的聖經紙,是可遇不可求的。同時,當初印製安祥禪第一、二集的廠家早已歇業,目前台灣具有聖經紙印刷及裝訂技術的廠家又很少,所以「安祥禪第三集」的印製過程幾經波折與困難。所幸的是,承蒙從事印刷業的苗栗黃師兄的幫忙,感謝他苦心及大力的奔走下,找遍全台灣的廠家,終於圓滿地解決上述的問題,讓「安祥禪第三集」順利地出版,而且呈現出高品質的格調。雖不能媲美安祥禪第一、二集,但已經相當接近了。

  鑒於 耕雲導師非常偉大,安祥禪又是無上大法,是人類今後的希望所繫,所以安祥禪第一、二集,乃至安祥禪第三集,無疑的是現代及未來的聖經,採用高貴的聖經紙來印製,也是理所當然。出版的過程雖然備極辛苦,並且大費周章,但這樣的付出與辛苦,絕對是很有意義且非常值得的。

  根據傳聞,目前已有少部份的安祥禪書籍流入中古書或網路拍賣市場,這個消息雖尚未查證,但亦值得我們去注意和預防。因此,除了為宣傳而印行的單行本(只印出一兩篇講詞,工本費低)之外,其餘的安祥禪叢書,請安祥禪友務必採取「對方主動索取及親友介紹者」才贈送,把書送給真正需要的人,切勿採用「公共場所廣泛結緣」的方式來贈書(例如擺放在車站、醫院、素食餐館……等任人取閱的方式),以杜絕不必要的浪費,敬請安祥禪友全力配合。尤其是安祥禪第一、二、三集非常珍貴,印製的工本費又高,日後再籌募印製經費的難度愈來愈高,更值得大家特別珍惜。

  秉承安祥禪過去優良的傳統,本書仍採「免費贈閱」的方式。有興趣的台灣及香港禪友,請就近向各地的禪學會或連絡處索取。若不便就近索取者,或台灣及香港以外的禪友,請依照本網站公佈的索贈辦法,以電子郵件向本會索取。

  高雄市安祥禪學會 敬啟  94-01-10

 備註:書籍運到大陸及香港約須半個月,故大陸及香港地區的禪友須自 2005/02/01 起方可索贈,請禪友耐心等候。

 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本