首頁 | 聯絡我們
 
 

從《自性的禮讚》得到安祥盼指引

程安師兄您好:
  《自性的禮讚》歌詞說:「生命的本質原來是這般純潔無瑕!生命的本體根本就是不生不滅,生命的原貌絲毫都不曾動搖!」
  看到安祥禪曲裏這些話,我的心一下子輕鬆起來。這天晚上,我夢見了藍藍的天空,真是奇妙啊!但是第二天一忙起來,這種美好的感覺又丟失了。
  也許我需要經常對自己重覆這句話,直到它成為我的生命的血液吧。
  希望能得到您的指點。
  明澄 04-5-18


明澄師兄您好:
  您這種狀況是心靈的一種啟示,代表您是學法的根器,也與安祥禪有緣,否則不會有此相應的狀況。因此您今生必須發願好好修行,否則您不但會錯過此生,亦將錯過此無上大法--安祥禪,因為輕鬆、喜悅、安祥……這些都是我們生命原本的東西,若不開發出來,就太埋沒且委屈了自己。
  您若要常常保持那種美好的心態,唯有透過修行(修正想念行為)一途,否則它只能曇花一現,稍縱即逝。日後若有修行上的問題,歡迎隨時來信研討。
  謹此 敬祝
輕鬆喜悅安祥
  程安敬上04-05-19

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本