首頁 | 聯絡我們
 
 
向月師姐與林祥師兄書信往來
 
向月師姐您好:
  
  您贈送的安祥禪整套已經收到一段時間了,再次謝謝。
 
  這段時間我認真拜讀了參學心得與部分《觀潮隨筆》,明白了保任安祥的重要,佛法即是成佛的方法,而安祥是成佛最佳的途徑。可是我有一處不明白,安祥那麼重要,可怎樣得安祥?是誦讀經典,還是閱讀 耕雲導師的著作,還是從現實生活中求安祥?得到之後又如何保任?希望師姐不吝賜教,真心感謝。謹祝
 
安祥
林祥敬上13-5-5

 
林祥師兄您好!
 
     今早才看見您昨晚的手機留言,回復遲了,請原諒!
 
  上次是我寄書給您的,因為下大雨,第一次還退了回來,第二次我給您寄的物流,我還一直擔心書會不會給雨淋濕,得知您已收到,感到放心了!
 
     我雖然接觸安祥禪比較早,但修行並不是很精進,整天也是忙些俗事去了,根本很少觀心與自覺。但您既然問我,我也很願意將我的個人經驗講與您聽,謹供參考!
 
     2007年,那時我手上有安祥禪書已有一年多時間(因為那時我不知書很好看,先聽了半年導師法音),當我真正認識到安祥禪很神奇時,才開始研讀安祥禪叢書。當時也是從參學心得開始看起的。第一本看的書是《緣生可貴》,看完之後很震撼,「世界上真有這樣神奇的人,還能看透人心,還有這麼神奇的體驗......」我當時心裡這樣想,書中主人公的描述及體驗完全超過我有生以來對宇宙、世界及事物的認知,記得當時的感覺完全是被書吸引,心無任何其它雜念或走神,完全沉浸在書裡面,就這樣看完整本書。看完這一本,感覺意猶未盡,就繼續研讀《自覺自在》與《愛的人生》,再就是《安祥禪》一二三集,然後才是《觀潮隨筆》,依這個順序一路看下來大概是三天時間讀了一遍。這三天時間裡其它什麼事都沒能吸引我,整個人完全沉浸在書裡,陶醉在書中的感受裡,同時也隨著書中的感受在改變,不思想,走起路來是直行,完全沒有平常時那麼多的感情瓜葛,沒悲沒喜.......這樣的感覺是我有生以來第一次遇到,有時看到會心處還會笑出聲來
 
  我記得第一次看時,經常都看到大笑,書上寫的好像說的就是我,太對了,太符合了,我十分認同肯定 導師的教導。在讀這些書的半年前我已經開始誦《金剛經》,誦到這時有了機會就開始我真正的安祥之旅,所以我當時很肯定「結果自然成」這句話。不用到處去尋找老師,您下足了功夫,誠心誠意了,您的老師自然就會來找您。白天讀書有了感受,晚上還誦幾遍《金剛經》,那感受就更深了,所以那時也產生了心中有一物的感受。 導師告訴我們「安祥就是佛,佛就是安祥」。如果說安祥是成佛的途徑,那應該是從淺入深的過程,但一直都應該是安祥的,沒安祥不能成佛。這是我入門時的情況。
 
  至於如何修學安祥禪,我的建議如下:
 
  一、首先要對這個法(安祥禪)生起信心,說我對其它都不感興趣,就對這個生命之學、人生最重要的事有興趣,並充滿研究、思考之心。
 
  二、有興趣之後,就要對《金剛經》有所關注, 導師講這本經的重要性您應該不會懷疑吧,所以這本經能夠幫您。如果您對經像對佛一樣(您心中最喜歡的佛或菩薩),您對祂好,衪就會對您好,給您力量與幫助了!
 
  三、您看了這些書之後應該會有美好的感受,如果沒什麼感受,那您就要依照 導師教導的方法持誦《金剛經》了,一天三遍,天天不斷,大概三年時間;如果有好的感受,或產生跟平時不同的生活感受,或對於人、事、物時時都有新的體會,而這種全新的體會就是來自於那些書的話,那您就好好的跟著感覺走,繼續看,繼續深入,繼續體會,同時誦經不能斷。
 
  四、要有安祥感受後才能開始保任,保任就是時時看住,那是後面的事。
 
  五、剛開始要一心一意,只要您的心專一了,周圍的事就淡化了,如果您不能一心一意,那您就會覺得周圍有很多事在找您!
 
  以上是我的膚淺之見,也是我的心得,不能拿出手,讓您見笑了。祝您早日找到安祥!敬祝
 
安祥
向月敬上2013-05-06
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本