首頁 | 聯絡我們
 
 
與蓮如師妹書信往來
敬愛的雲開師兄:
 
  非常感謝您之前寄給我一片 耕雲導師開示的法音DVD,直到最近才剛聽完一遍,讓我對修行的重點更清晰了。在恭聽的過程中,曾經有過非常美好的體驗,只覺如甘露灌頂,安祥深深,能量竄到了手指的末梢。我的皮膚一直以來都很粗糙,然而恭聽的過程中,發覺皮膚變得異常光滑,安祥的大威力不可思議!特地向您報告。敬祝
 
安祥
 
安祥禪友 蓮如敬上2012-11-16

 
蓮如師妹妳好:
 
  首先恭喜妳這麼相應安祥禪,得到了大法益。有些人雖然接觸了安祥禪很多年,為什麼不能像妳那麼相應呢?關鍵就在於誠敬信不夠、修行的方法錯誤及業障深重……所致。
 
  人的內心一旦有了安祥,就會像 耕雲恩師當年所開示的「會將心靈的美展現到臉上來,男生會變成帥哥,女生也會變成美女,人也會年輕好幾歲」,因此妳的皮膚由粗糙變得異常光滑,這不但會讓妳日後減少化妝品的開支,同時也驗證了 耕雲恩師當年所開示的法語灼然無誤。換句話說,有了安祥的人,人就會變得清新脫俗,容光煥發,氣色紅潤,相貌莊嚴,氣質高雅,不再是臉色慘白、灰頭土臉、風塵僕僕或是粗俗猥瑣。在妳日後的修行中,若要自己查驗安祥保任的情況如何,或是自己修行有無進步,就可以拿這樣的現象作為自我查驗的指標。換句話說,若是常常容光煥發,神清氣爽,就代表修行是在進步中;若是氣色不好,精神不濟,意態闌珊,就代表修行已經退轉。
 
  安祥的功德還不僅如此,甚至它還會讓人脫胎換骨,全身氣脈打通,窒礙全消,身體比以前更健康,乃至以前到醫院都查不出病因的身體病痛(慢性病),也會在安祥的薰陶下,慢慢地痊癒。當年 耕雲恩師曾公開說:「有人因為看了《安祥之美》,精神病就好了。」乃至祂私下曾經對我說過有不少人因為修學了安祥禪,治好了身上的病痛。
 
  或許有人會問:「安祥禪既然這麼殊勝,為什麼 耕雲導師當年自己卻生病呢?」殊不知 耕雲導師非常偉大,祂老人家在宏法之前早就已深知宏法是一件「耕雲」之事──耕天上的雲,將了無收穫,這是祂取名「耕雲」的由來。但祂老人家還是「明知不可為而為之」,肝腦塗地供養眾生,幫眾生背了很多的業障,以致身體生病並且病一直好不了,所謂「眾生病,佛亦病」,就是這個道理。
 
  耕雲導師開示:「你一想到我,我就與你同在。」這是何等的慈悲與大功德力啊!若是悲心不夠,誰也不願這麼說,因為當祂背了眾生的業障以後,那將是多麼沉重的負荷與痛苦啊;若是功德力不夠,誰也不敢這麼說,因為很難承擔眾生深重的業力,所謂「眾生未渡,自己先沉」。觀之古代禪師的開示,就可得到印證與啟示,所謂「古人得旨以後,皆深藏不欲人知」,「古人悟道以後,入山唯恐不深」等等。因此妳在修行的途中,應該韜光養晦,儘量隱藏自己,堅守獨行道,不欲人知。在力量未深厚之前,千萬不可強出頭,也不可妄想要渡眾生,否則妳的生命只有退轉與墮落一途。
 
  安祥禪的美好與殊勝,先不談了脫生死、揭開生命和宇宙的真相……這些高遠及偉大的目標,光是讓人變化氣質與身體強健,就已經很值得了。何況安祥是 耕雲恩師免費贈送給眾生的無價珍、無價寶,我們豈能不大加珍惜呢?謹祝
 
安祥
 
雲開敬上12-11-19
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本