首頁 | 聯絡我們
 
 
與河清師弟書信往來
 
雲開師兄您好:
 
  我最近感覺到業力的可畏,很幸福的感覺轉眼消失。有時想我是否要躲起來修行才行,因為人間太苦了,這樣進進退退何時了?我真的想了脫生死。請問雲開師兄:我該怎麼辦?我不想再蹉跎歲月了?
 
河清敬上2012-6-22
 
 
河清師弟:
 
  很高興你的正見又加深了,生命的覺醒又跨進一步,這是令人振奮的消息。
 
  你不能躲起來修行,因為你目前責任義務未了,必須走中道,在工作和生活中修行,否則逃避責任義務,是得不到心安的。
 
  首先你在往後的人生中,必須逐漸地放下一切的執著,這樣你才能活得瀟洒自在。尤其是在親情上,你儘可享受親情的溫暖,但千萬不能執著。
 
  再來你必須再找回昔日的安祥,找回安祥以後,除了責任義務必須接觸的人之外,不要亂攀緣,謹守獨行道,並常做觀心自覺,以利於保任安祥。
 
  你今生若要了脫生死,就必須擁有安祥。若沒有安祥,就沒有能量;沒有能量,就無法擺脫萬有引力。既是如此,何能跳出三界?乃至你若沒有安祥,佛經你也看不懂,乃至佛經上開示的修行方法,如無念、無住,無相等,你一點都使不上力量。謹祝
 
安祥
 
雲開敬上12-6-22
 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本