首頁 | 聯絡我們
 
 
與除迷師兄書信往來
 
懷恩師兄您好!
 
  來信敬悉,謝謝您!近來,安祥的保任情況也不算好,尤其是更多地發現自己的習氣和偏去慣性需要不斷修正,在修正的過程中也體驗到「人天交戰」的情況,也常學著去「截斷」不好的念頭,但是效果也不是太好,需要不斷努力。另外這段時間公務活動及應酬比較多,因而對於我保任安祥也是考驗,我也體會到保任安祥是「不進則退」,也體會到您說的以現今的環境修學要發長遠心,要有幾十年的功夫才行。
 
  自從修學安祥禪以來,也體會到定力比以前有了增加,而且也體會到您所說的「眼界開始放寬」,心胸格局比以前有了擴展。在此也感恩 耕雲導師!
 
敬祝安祥!
 
弟 除迷敬上20061202
 

 
除迷師兄您好:
 
  安祥是佛陀的心,極其珍貴,當然也就很難保持了。安祥是修行與智慧的總體成果,只要一個地方出現缺陷或漏洞,安祥不但容易淡化、漏失,而且說不定安祥因此而崩解,這就是我說的「保任安祥要花幾十年的功夫,才能圓熟」。因此您除了要慢慢掃除自己的偏去個性與執著之外,更應很細心,用安祥解釋一切(佛法),建立起正見,以跳開所有的陷阱與魔障,才能將安祥化成自己的人格。
 
  安祥心是 耕雲恩師給眾生最慈愛、最偉大的恩賜與福音,也是佛法進化過程中的一大創舉,比過去任何法門都殊勝與珍貴,以期縮短眾生成佛的時間及辛勞,因此應倍加珍惜,一門深入。否則,您過去應該很有經驗,雖然參學其他法門好幾年,始終入不了佛門,依然在門外徘徊。
 
  安祥有深淺,因此,你若要進步快速,就要清晰地記住自己曾體會過的安祥法味,常常做修正與調心的功夫,常常回到自己曾體會過的安祥法味,這樣不但很容易讓安祥人格化,同時也很容易溶解、淡化偏去個性與執著。常保安祥心,就會進步無形,因為禪乃無為法。謹祝
 
安祥
 
懷恩敬上06-12-4
 
本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本