首頁 | 聯絡我們
 
 

彥霖師兄與雲開師兄往來信

雲開師兄您好:

  師兄姐辛苦了,書收到了!接過師兄寄來的書,內心感謝之情由然而生。師兄總是以最快的速度將大家索贈的書籍寄到對方手上,我也因為感念師兄的弘法熱力,所以常懷著感恩之心,恭敬閱讀 導師講詞。

  前一段時間,只是隨意找些書本,東看看西看看,直到今年年初向師兄要「禪曲」錄音帶,每天都聽「禪曲」,隨後索取紀念音樂會CD,這大半年來反覆聆聽,愛不釋手。

  上個月收到吳金瓔師姐連絡信之後才有一種「奮起」的念頭,參加聚會後,感受到安祥的無比法益,卻又無法用言語告訴別人,只好用「送書」來表達感恩與感謝。

  在這裏再度感謝慈悲弘法的師兄姐們。 敬祝

祥光萬千

  彥霖 敬上 04-08-31


彥霖師兄您好:

  來信敬悉。對於您最近這麼相應安祥禪,我真的很替你高興。

  安祥禪真的很殊勝,但也必須是真實發心的人,才有這個福份享用。今年年初您主動地打電話到禪學會來,在電話中我深刻地感受到您的誠懇,當時我就有一個感覺,這個師兄將來一定會得到安祥禪殊勝的法益,如今果然一如預期的那樣,你愈來愈相應安祥禪了。

  耕雲恩師生前曾開示,日後安祥禪必將遍地開花與結果,亦將宏揚於全世界。最近我看到很多師兄姊修行非常精進,因此燃起我宏法的熱忱與信心。我相信只要師兄姊們大家同心協力,不畏艱難,不斷地努力修行及宏法,我想 耕雲恩師生前預言的氣象,將會提前來到。

  您能有此感恩之想,極為難得。若能擴充此感恩之想,相信日後必能圓證菩提。學正法最忌腳踏兩條船、三心二意,這樣的人縱使一時心光璀璨,然而「虛偽的因,必得幻滅的果」,最終還是保不住安祥的。 恩師開示:「付出才能獲得,耕耘才能收穫」,這個開示不但適用於自己,同樣地,我們今日的獲得,有很多都是得自別人的付出,所以人應該常懷謙虛與感恩之想。就以您為例,您今日能夠獲得更上一層的安祥法味,就是因為吳師姊發心舉辦讀書會,才能感召佛天在無形中大力的加持。

  我很希望所有安祥禪的先進或前輩們,都能夠挺身而出來宏揚安祥禪,這樣的奉獻對自己或他人的修行都會有意想不到的收穫和進步。自從台北禪學會暫時停止活動之後,我尤其希望台北地區的師兄姊,大家出來為安祥禪貢獻一己之力,譬如再多幾個人發心出來舉辦座談會……等,這樣不但能夠報師恩、報佛恩,同時也可讓安祥禪早日發揚光大。謹此 敬頌

安祥

  雲開 敬上04-09-02

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本