首頁 | 聯絡我們
 
 

大陸張帆禪友來信

禪學會諸位大德好!

  我是無意中接觸到 耕雲長者持誦的大悲咒後,才知道 耕雲長者和安祥禪的。我相信,這是不可思議的緣分,這是稀有難得的正法。我之前聽聞過一些高僧大德的講法,也產生一些歡喜,但是無論怎麼說,還是覺得佛法是高高在上的。

  過去造的種種惡業障礙著我很難與之相應,「煩惱與錯誤同在,毀滅與罪惡同步」, 耕雲老師的安祥禪講詞,作為我,一個罪惡深重的人,對此有著太多的體會。是的,一個每天生活在煩惱痛苦中,心中有著太多不可告人的陰暗,只此下去,其結果只有毀滅。我的生命中,有太多的陰暗面──自卑、愚昧、懦弱、膽小、貪婪,還總是自以為是。尤其是這個自以為是的偏去個性,明明我是一個很笨的人,屬於資質中下,要命的是,一遇到事情我就自以為是,總以為自己啥都懂,被人嘲笑了多少回了,還是自以為是。這在學佛上,成了我巨大的障礙。當初看了南懷瑾先生的書,還沒怎麼深入,自以為是的毛病又犯了,我都懂,天天把別人的智慧當成自己的,竟給別人說一些自己根本做不到的事情,譁眾取寵!我的個性很懦弱、膽小,遇事優柔寡斷,沒個主心骨,我執卻很重,尤其表現在貪淫好色、譁眾取寵上。心中太多的陰暗使我的生活一團糟,內心難安。

  我自以為是一個佛弟子,其實充其量就是一個佛法愛好者,佛的真實義我不懂,教法的戒律我一個也沒遵守,我唯一做到的就是作為愛好者,請尊佛像,燒燒香,磕磕頭。出離生死、普渡眾生對我來說,只是無聊時的口頭語。其實我迷信神通,畏懼生死,我想找的是一根救命稻草,是一個依靠,一個可以讓我只收穫,甚至別人付出,我收穫的神。

   說實話,雖然我從沒放棄學佛,但我從學佛過程中得到的正覺正受,可以說絲毫沒有,至少是在我接觸 耕雲長者的安祥禪之前。我相信長者的話,緣就是條件。以前當業障現前、被煩惱困擾極度痛苦時,我不是深加反省,而是指責佛菩薩不肯幫我,我寧可相信神話、鬼怪、外界的神秘力量,種種不可思議的稀奇古怪等等,而不肯自覺自在,自尊自重。

  諸佛菩薩畢竟不捨一個眾生的,就如同地藏經上本師說的,只要哪怕是作了微塵大的善事,諸佛菩薩也要殷勤救護。在我不斷希望能得到真正善知識的教誨,並作出些微的努力後,終於讓我遇到了安祥禪。正法難遇!說實話,佛經以前看不太懂,字雖說認識,但是只能依靠大德的注解、講解,才能一知半解,而往往又在宗教的理解中暈頭轉向,實在覺得難以突破。 耕雲先生的講法讓我耳目一新,彷彿悶熱天氣後下了一場清涼的甘露。看了先生的講詞,我有一種理直氣壯的感覺,這才是我要學的佛法。雖然剛接觸先生的講法,沒有正受,尚未入門,但我已有堅定的信念,這將是我終身追求的正法。

  在此,我深深恭敬 耕雲長者,並深深感謝所有為弘揚安祥禪而努力的諸位大德。正是你們的辛勤努力付出,才使我得遇稀有正法。我知道,諸位大德都非常繁忙,但還是要打擾各位。上次寄來的 耕雲先生的全集都收到了,非常歡喜。我周圍有幾位師兄也有學不懂佛法的感覺,我想推薦他們學習安祥禪。希望能夠請三套安祥禪全集和解惑錄三本。我還想請幾張 耕雲先生的法相來供養,以及先生講法的光碟。另我想請問如何助印先生的講詞?非常感謝!謹此敬祝

吉祥

張帆敬上2006-8-29


張先生您好:

  您索贈的書,我們將設法寄給您,敬請耐心等待。

  至於 耕雲恩師法相,禪學會從來就沒出版過或贈送給禪友,不過有些禪友告訴我,他們都是從網站下載後自製或送給照相館做成照片,這個方法您或可參考。

  至於光碟,在台灣出版的數量本來就很少,且兩岸因政治的關係,運到大陸極為不便,希有朝一日因緣成熟,可在大陸出版,普贈給禪友。為今之計,您可從網站下載,做成光盤,效果應該也不錯。

  我們最近正籌劃在大陸出版 耕雲導師的觀潮隨筆簡體版,您既有此發心,我將另函告知助印辦法。

  由於您的來信至情至性,因此我想刊登在網站上,不知您是否同意?當然刊登之前我會先隱去您的名字。謹祝

安祥

雲開敬上06-8-30


禪學會諸位大德好!

  謝謝各位大德。可以,請隱去地址,不用隱去姓名,我的內心太陰暗了,我要發露自己的陰暗。謹此敬祝

吉祥

張帆 敬上2006-9-1

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本