首頁 | 聯絡我們
 
 

持誦金剛經得正受

雲開師兄您好!

現在是夜裏11點,我剛持誦完《金剛經》,有好多字我不認識,我就念成錯別字。一口氣持誦下來後,我靜觀自己的心時,就覺得頭頂嗡嗡作響,有一股電流從頭頂傳了下來,蔓延到身體的每一個部位。心裏頓時覺得空曠得很,安祥得很。我努力保持這種狀態有四五分鐘之久,又有麻麻的電流從頭頂流過。我努力保持這種狀態,很奇妙!很奇妙!我不知道這是什麼?我覺得太偉大了!

以上的感受,可否請您為我開示好嗎?

我的心裏很高興!因此馬上寫下這些文字!謹祝

安祥!

正祥 敬上 2006-12-1


正祥師兄您好:

來信敬悉,很高興得知你持誦金剛經有這麼好的感應。

你唸金剛經的這種感受,是很好的現象,代表你與法相應,也是修行的根器,亦與正法有緣,希好好珍惜,發長遠心,以契入無上菩提。

一個修行人在修學正法的過程中,大都有很多的感應。對於這些身體上的感應,我們的態度是不喜不執,這樣方能上上增進,不致沉滯途中或誤入歧途。

至於你心中升起空曠的感受,很難得,建請好好保持,將此剎那的心態擴展為永恆的心態。若能再進一步,即是空空朗朗(光明)的心態,亦即是深度安祥的覺受。你能體會此心態,當知我佛所說之「空」,並非虛言。

另外,我建議你繼續持誦金剛經,抱著享受及興趣的心情去持誦,效果最好。 耕雲恩師曾開示:持誦金剛經三千遍以消業障,這樣你才能深深地契入安祥禪,同時亦可消除日後修行途中的障礙。謹祝

安祥

雲開 敬上06-12-2

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本