首頁 | 聯絡我們
 
 
祥子師兄與雲開師兄往來信

雲開師兄:

春節好!節日期間寫下一篇心得,現傳給您,請予指正。謹此敬頌

安祥

  祥子 敬上 2007-2-20


祥子師兄您好:

  大作及春節賀卡皆已收到,謝謝。

  您的大作全屬正見,了無偏差。若能生生世世依此努力實踐,必登彼岸。至於何時才能成就,則因人而異,為什麼如此?因為個人業障之故,因此佛陀才有八正道的開示。修行若不依八正道,則愚迷造業,縱已得理,也因業力牽引之故,很難還得本來。這一點,想兄必早有體會。

  另外,若無人傳遞安祥,全憑個人力量修行,不但很難揣摩到安祥的心態,而且更難得到安祥,也就是說很難還得本來。因為禪乃無為法,圓覺經也說「任作止滅皆是病」,因此一切修行的作為皆屬前方便,與真實法尚有一段很長的距離,所以金剛經有「一切有為法,如夢幻泡影」之開示。若能有殊勝福緣得到安祥,只要保任安祥得宜(保持與信任安祥),則菩提自然增長,所有的執著與業障隨著時日自然消溶,猶如赫日一現,霜雪自然溶化。因此之故,安祥是最上乘法,是無上大法,非一般的小法可望其項背。

  若要任安祥保任得宜,必須具有根器,也就是必須具有高度的誠敬信。否則縱已得過安祥,也只不過如過眼雲煙,一場春夢而已,辜負佛之深恩多多。因此達摩祖師開示「此無上大法,非小德小智、輕心慢心者所能承當」。

  當然要得到安祥,必須有佛出世,在佛陀的正法時期,祂的靈光及願力還在地球,眾生才有可能得到安祥的法味,才能真正品嚐到最最真實的佛法。過了這個正法時期,眾生則較無福份再品嘗到安祥──佛的心態,因此有句話說「佛不來人間,人天常夜」。

  您我今生幸遇此無上大法,當倍加珍惜,因為安祥是無價珍、無價寶,真是「如是甚深微妙法,百千萬劫難遭遇」。謹此敬頌

春節如意,安祥深深

  弟 雲開敬上07-2-23

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本