首頁 | 聯絡我們
 
 
想認識    耕雲先生

臺灣安祥禪學會的朋友:你們好!

  我是大陸一名佛弟子,四十一歲。偶爾在網上看到了 耕雲先生的文章——《安祥之美》,感覺心裏很舒服,可要我說出來到底舒服在哪裡,為什麼舒服呢?我又說不出來。但總體感覺輕鬆了,好像什麼經啊、咒啊、法啊……都可以放下了。不必為每天應該念什麼而感覺累了。哎!反正也說不出個所以然來。

  所以,我想認識、認識一下 耕雲先生。當然,我這樣說,是有點不知天高地厚吧? 耕雲先生何等人物?哪是我們這種凡夫小民可以隨便結識的。可是,就當是妄想吧。可今生如果沒有結識 耕雲先生這樣的人,遺憾啊。

  崇雲敬上07-7-13


崇雲大德您好:

  耕雲導師是古佛再來,非常偉大,今生現居士身救渡眾生,非常稀有。

  您雖有認識 耕雲導師的向道心,不過很遺憾的是祂已於西元2000年圓寂了。一個人能夠接觸到佛,是非常稀有難得的因緣,誠如金剛經所言:是人不於一佛、二佛、三四五佛而種善根,已於無量佛所種諸善根了。

  雖然您今生已無緣見到祂了,但您卻從祂的開示中得到法益,親嚐安祥的法味,這即是我佛教所言的"定慧圓明"的證量,實質上也如同親見祂一樣。您所品嚐的法味,在感受上如同在祂面前一樣,只是深淺度與量的差別而已。

  您既能如此相應,足見您也是修行的法器,今生若能在安祥禪中一門深入,依法修行,努力修行,日後必能長久保持(證果),且能更加深入,不虛此生。但若二三其心,說不定只能驚鴻一瞥,當面錯過。謹祝

安祥

  雲開敬上07-7-14

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本