首頁 | 聯絡我們
 
 

安祥是生命的歸宿

感 恩

  過去的一年好像一場夢,疫情紛爭不斷,生老病死都在無常中。人生那麼多的掙扎無奈,我想,這是不是上天給自己的一個特別的時段——讓人生暫停,好好反省一下。我感覺自己的心一直在紅塵世界裡漂浮,在五光十色的都市生活中迷失了自己,被外界牽著跑。得不到,心裡懊惱沮喪;得到了,又患得患失。如此這般,越陷越深。我一直想找一個心靈的歸宿,接觸安祥禪以後,才知道一切不假外求,都在自己一念之間,而我的心太亂了。

  不幸中的萬幸,我的人生得遇安祥禪,讓我在最困苦和難過的時候找到人生的歸宿,努力保持安祥平和的心態,否則現在為了家庭、工作等瑣事,我的內心一定怨氣橫生,那麼心靈的狀態只會越來越下沉。

  學習安祥禪以後,我感覺安祥有一種無形的力量,在人生最難過的關卡,能讓自己很快調整過來,走出心靈的泥沼,這是一種無法描述的治癒力量,好像陽光照進生命的陰影,送來光明、溫暖和朝氣。但是自己也必須護心如城,否則心情很容易被周圍的人帶壞了。只要自己心態好,我的父母漸漸的不會再天天抱怨我了,前提是必須有安祥,要不然人生不如意之事十之八九,周圍人的戾氣很大,瀰漫著壞靈氣,躲都躲不掉。

  佛羅里達是美國疫情的重災區之一,我感覺周圍很多美國人好像今朝有酒今朝醉,只想及時行樂,然後就不出意外的中獎(感染疫情)了。古人說:「朝聞道,夕死可矣。」小時候不懂事,還以為學海無涯,多學點知識,人生就可無憾了,現在才明白「道」的妙處,那是生命的本源,只要時時溶入真實的生命裡,活在安祥裡,那麼生死又有何懼呢?

  師父為我指引了人生的道路,為我傳授安祥禪,這是何等的機緣,讓我這樣業障深重之人也有機會學習真正的佛法!現在翻閱深奧難懂的經論——佛經、道德經、清淨經和從前讀不下去的「天書」,非常親切明瞭,覺得其中的至理妙不可言。那一刹那,我覺得今生找到無上寶藏,沒有白活,但這一切都緣于師父的指點。我生生世世感恩師父!安祥禪是最高的法門,我堅信安祥是今生唯一的心靈家園,安祥的心態才是生命的歸宿。

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本