首頁 | 聯絡我們
 
 

            安祥伴我行      安 樂

  從去年下半年開始,很長一段時間自己和家人老是感冒生病。生病的表面原因是小女兒開始入讀幼稚園,不停生病,把各種細菌病毒帶回家,感冒、發燒、咳嗽還有流行傳染病,其實是自己的業障重,修行太差。我慢慢體會到身體的疾病其實是內部心靈和外在業障的反射,當自己的心靈安祥自在的時候,即使生病的時候,亦不會對生命產生苦悶和怨恨情緒,甚至會大大減輕病痛帶來的不適;反之,如果心態糟糕,病痛會大幅度的加強,身心皆困,那種感覺真是生不如死。

  在我的心中,  耕雲恩師對我有救命之恩,是我法身父母,為我撥開迷惘混沌的未知世界,讓我開始明白生命最真實的存在。  耕雲恩師對我的大恩大德,我不知道如何報答,只能在心裡一遍遍的叩首感謝師恩了。安祥禪的真實受益是一點一滴通過生活來感受的,在人生起落處,我經常試著問自己,安祥在不在?大多數時候答案是否定的,心裡放不下,那麼自然被業障耍的團團轉,唯一的解決方法就是抓住自己的每一個想念,這點我做的很差勁,等回過神來的時候思想意念已經跑到天涯海角了。我只能讓自己一遍遍重來,我心裡非常慚愧,對不起  耕雲恩師的教導。

  在人生的高潮低潮中,看著周圍的人為欲望牽扯不清,糾結痛苦,我萬分慶幸自己能夠接觸安祥禪,看到人生的另一層面,而不會給他們帶著捲進煩惱的漩渦。時間越久,體會越深,我堅信安祥禪是生命唯一真實的表露,是我可以通過改變自己來把握生命的通途。 耕雲導師太偉大了,他敢於把佛經典籍含蓄隱藏的意義明明白白的指出來,給我這種愚不可及的人也有受益的機會,心裡感激之情,無以言表。我現在慢慢體會生命的直覺,每每人事交往心態下墜的時候,趕快給自己敲警鐘,謹慎應對,儘量遠離,對我來講,這是保持平常心最簡單有效的方法;實在躲不開的時候,那麼帶著愛和憐憫去看待別人,心情會舒服很多。這樣慢慢調適下來,和父母、家人、同事與客戶之間種種不可理喻的矛盾,好像也漸漸平復下來。誠如 耕雲導師所說,安守本分,完成自己的責任義務就好,自己福報有限,業障深重,何必要求更多呢?我每每煩惱的時候,就趕快想想別人的好處,看看自己的不足,這樣就用不著生氣了,對我還挺管用。

  現在全世界浮現一片亂象,新冠肺炎,自然災害,戰爭衝突,經濟衰退,每次打開新聞頻道,鋪天蓋地都是各種壞消息,伴隨而來的是所有人惶惶不可終日的情緒,其實世間亂象何嘗不是人心的影射呢?這大概就是佛經中的所講的「共業」吧。世間種種幸福和苦痛都來自于心靈的感受,如人飲水,冷暖自知。一般人卻忽略它,也不去尋找幸福和苦痛的起因,進而趨吉避凶。當回歸生命本身的時候,漸漸淡化分別心,從前種種欲望也不再強烈了,我看見幼稚園孩子無憂無慮的笑容,對自己曾經的執著覺得有點好笑,生命本來很簡單很快樂,我為什麼要為它加上這麼多負擔呢?在一片不確定的未來中間,我唯一能把握的是自己生命的真實,讓安祥和愛伴自己同行吧。

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本