首頁 | 聯絡我們
 
 

          點滴體會(一)     掬 誠

安祥的加持

  座談會結束前當晚,我向師兄提及母親。座談會結束後,回到家,母親講,昨晚7~8點左右,看《自覺自在》時,感覺書頁突然金光燦爛,我猜測一定是師兄的念加持。

  近期,休息充足,心態穩定時,誦經能感受到渾身暖熱,但覺周遭寂靜、溫暖、光明。我想這也是師兄幫我消掉業障,才能感受到佛菩薩的加持。

觀導師法相

  第一次參加座談會,休息時總喜歡觀看寢室客廳中的巨幅  耕雲導師法相。

  第二次參加座談會,觀過  耕雲導師法相後,轉頭看別處,金光燦爛。

  第三次參加座談會,換了住處,不能再觀看熟悉的那幅  耕雲導師法相,頗為遺憾。臥房內的法相較小,客廳裡面的法相較大,每次出門和進門先向法相行禮。座談會結束後,第二天準備啟程,當晚步入寢室後,但覺室內光明燦爛,  耕雲導師的法相非常紅潤生動,仿佛要說話的樣子。我內心肯定,因為師兄的加持,內心安祥才有如此的感應。遂於  耕雲導師法相前頂禮、祈禱、懺悔、發願,隨後凝視  耕雲導師法相,似乎能感受到有源源不斷的光傳來。

讀《禪宗祖師經典集》

  蒙師兄慈悲削去業障,心態比較平穩的時候,讀《禪宗祖師經典集》能感受到加持。讀罷閉目,可看到條條亮線,我猜測應該是法寶字字放光的緣故。

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本