首頁 | 聯絡我們
 
 

感恩的心   大陸 緣 貴

   記得小時候,坐在家門口仰望天空,心裏總有種感覺,在天那一邊,會有位老人來救我的,朦朦朧朧中似乎憑著這種感覺,七0年代雖然物質匱乏,我的童年還是過得快樂極了,無憂無慮。

   其實我一直是個幸運的人,可我一點也不知道,一點也不會珍惜。隨著年齡的增長,那偏去的個性越來越突出,就這麼一直讓自己的錯誤折磨自己、懲罰自己,而自己卻活在錯誤中不自知,結果人生是那麼現實,充滿了痛苦。成年時發現小時候的感覺只不過是美好的心願罷了,誰會救我呢?誰又能救得了我呢?隨著時間的推移,這種感覺也蕩然無存了。而我的人生,是彷徨、痛苦、甚至絕望,生命一再墮落。

   直到現在,我何其有幸,和安祥禪結下了勝緣,從此我的人生也翻開了新的一頁。

   現在我知道了,那位救我的人就是偉大的 耕雲恩師。真沒想到,小時候的天真想法,竟變成了事實。這對我來說,真是緣生可貴了,因為,我終於找到了人生的歸宿。

   和安祥禪網站上的師兄姐們聯繫上已經有一年了,帶給我的是驚醒、是震撼、是轉折、是希望、是感恩、是知足、是喜悅、是安祥……,是人生所有美好的東西。

   在這一年裏,我明白了人生的意義和價值,明白了人生的使命。

   以往的我,內心極其不安、亂糟糟的,所以人生極不如意。現在的我也常能感受到心安,心安太好了,心安則吉祥,我周圍的一切,也開始跟著慢慢祥和起來,幸福之感常常油然而升。人生中還有什麼比這種心安更可貴的呢?

   安祥禪是無上大法,卻又是在血肉的現實生活中生根的,它是那麼平易近人,那麼樸實,那麼莊嚴、那麼偉大;它不是吃素、不是拜拜、不是神秘……;它是自尊自重、自我淨化,它突顯了性靈之美,它帶給我全新的理念,讓我擺脫邪知邪見,得以恢復人性的尊嚴……。千言萬語,也難道盡安祥禪的好,這的確是“百千萬劫難遭遇”的無上大法啊,我怎能不珍惜呢?

   “法離師難成”,沒有 耕雲恩師的慈悲,沒有網站上眾多師兄姐們的付出,我何能有今天的好日子?每每唱到這四句“四事供養敢辭勞,萬兩黃金亦銷得。粉骨碎身未足酬,一句了然超百億”,想到師恩浩蕩,便淚如泉湧,我永遠也報答不了這一恩情!這叫我怎能不知恩、感恩呢?怎能還不認真修行呢?

   仰望天空, 偉大的 耕雲恩師啊,弟子真想念您,我將我的一片赤誠、感恩之心,永遠奉獻在您的面前。

本站歡迎無償連結及轉載,共濟有情 。 瀏覽人次:
解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE7.0或FireFox2.0以上版本